quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Hummmmm hoje é dia de Prestígio!

Hoje é dia de Prestigio! Sim, aquele doce de coco envolvido em chocolate.
Havia um tempão que a gente não fazia esse doce, porém, meu cunhado de Portugal estava a passeio aqui e pediu que o ensinasse como fazer. Então não dá pra negar, né?
Ensinado como fazer o Prestígio, as crianças daqui de casa endoidaram pra que eu fizesse pra eles também. Como não dá pra negar, o resultado vocês podem ver pelas fotos.
Animou? Quer fazer também? Segue a receita:
400 gramas de coco ralado ( na receita está coco seco, mas se fizer com o úmido e adoçado, fica igualmente gostoso.
1 lata de leite condensado.
1 xícara de glucose de milho ( lembra do karo? É parecido com ele, só que neutro, sem cor ou sabor. Esse ingrediente é que faz com que o recheio fique molhadinho).
8 colheres de leite em pó.

Mistura todos esses ingredientes até ficar uma massa lisa e homogênea.
Forrar um tabuleiro de mais ou menos 30 x 20 cm com um saco plástico e espalhar essa massa em cima, alisando bastante deixando com a mesma espessura de massa. Levar a geladeira por duas horas.
Derreter 600gramas de chocolate, sendo 300 gramas de chocolate ao leite e 300 gramas de chocolate meio amargo (eu uso chocolate ao leite Harald e gosto muito).
Cortar a massa em palitos de aproximadamente 1,50 cm X 10 cm.
Banhar no chocolate derretido e deixar no tabuleiro dentro da geladeira até endurecer.
Depois disso, enrolar no papel chumbo ( aquele de bombom ) ou no papel alumínio mesmo.
Não sobra nem pra cachorro!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por deixar aqui o seu comentário!