Hoje é dia de bacalhoada... sim, nós sabemos que a Páscoa ainda está longe, mas a gente não resiste a um bom bacalhau! Acompanhado de um arrozinho branco e salada de alface... hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm não sobra pra ninguém!
Vamos a receita, né? Afinal, só contar que fez e não ensinar, não vale!
Ingredientes
800 g de bacalhau em postas
2 cebolas
2 tomates
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 kg de batata
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
250 ml de azeite
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Numa tigela, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas e troque a água 5 vezes.
2. Corte as cebolas e os tomates em rodelas. Corte os pimentões ao
meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte cada metade
em cubos. Corte as azeitonas em quatro no sentido do comprimento.
3. Descasque as batatas, coloque numa panela, cubra com água e
adicione 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver,
deixe cozinhar por 10 minutos. Para verificar o ponto, espete um garfo,
as batatas devem estar macias.
4. Escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Corte-as em rodelas de 1 cm de espessura.
5. Em outra panela, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com água.
Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e
escorra a água.
6. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
7. Num refratário, espalhe o bacalhau e arrume todos os outros
ingredientes por cima. Regue com o azeite de oliva e polvilhe com a
salsinha. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
8. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos. Sirva bem quente.
Essa receita foi retirada DAQUÍ, mas a foto foi retirada da minha mesa mesmo! kkkk
Se você fizer, não se esqueça de comentar.
Abraço!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por deixar aqui o seu comentário!