Esse é o verdadeiro pão de queijo que a minha prima Karina está doida querendo a receita... já que insiste tanto, o negócio é fazer a prima feliz!
1kg de polvilho azedo
1/2 queijo minas meia cura ( aquele queijo padrão, mais amarelinho)
6 ovos
1 colher de sal
1 prato fundo de leite
1 prato fundo de óleo
Despejar o polvilho em uma tigela grande que caiba todos os ingredientes e que você tenha liberdade para amassar bastante.
Escaldar o polvilho com o leite e o óleo aquecidos juntos até na temperatura de que colocando o seu dedo dentro da mistura no fogo, você suporte o calor e não te queime... mas nada de corpo mole, tem que estar quente!
Comece misturando com uma colher, pois quando a gente despeja a mistura de leite e óleo aquecidos no polvilho, se você já mete a mão na massa, a mistura vira um grude quente que agarra na sua mão e daí, só Deus e o pronto socorro pra dar jeito.
Vá misturando com a colher, assim que esfriar um pouco, misture com as mãos até que todo o polvilho seja umedecido com a mistura do leite com o óleo.
Em seguida, colocar o sal e os ovos.
Misture bem e rapidamente, até mesmo porque senão os ovos serão cozidos... e essa não é a idéia, né? kkkk
Colocar o queijo ralado (eu gosto de ralar com a parte grossa do ralo, assim o pão de queijo fica pintadinho).
Misturar bastante e acrescentar mais meio copo de leite na massa e misturar mais ainda para que esse leite seja incorporado a massa.
Cansou de misturar? Incorporou o leite todo?
Agora é fazer as bolinhas com a mão untada com óleo de soja e levar ao forno em forma também untada.
Deixar até ficar moreninho.
Não desanime se não der certo, só tentando algumas vezes que você consegue o ponto ideal.
Conte pra gente como ficou!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por deixar aqui o seu comentário!