domingo, 17 de fevereiro de 2013

Biscoito amanteigado

Gente, esse biscoito ficou um pecado de tão gostoso!
Já havia tentado fazer uma outra vez e prefiro nem comentar o resultado... mas dessa vez, hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm DELÍCIA!

Vamos a RECEITA?

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo.




Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.

Embrulhe a massa com filme plástico. Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos.

Por minha conta, fiz as bolinhas de massa, ao invés dos disquinhos que seriam amassados com garfo e amassei o centro delas com um pouquinho de goiabada... amassei com a ponta do dedo mesmo.

Distribui na forma e levei para assar.

 Antes do forno:

 Depois do forno:


O que eu entendí como o Pulo do Gato, é que o biscoitinho está assado, quando  o fundo dele fica um amarelo mais escurinho, puxando para um laranja escuro... deveria ter fotografado o fundo, mas esquecí.

Leva mais ou menos uns 15 a 20 minutos de forno.

Corre pra fazer o seu! 

Pode variar, sem a goiabada também fica uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por deixar aqui o seu comentário!