terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Bife a Parmeggiana

                                                                                                                 Antes
                                                                                                                 Depois


Hoje é dia de bife a parmeggiana.
Desde que as crianças entraram de férias em dezembro/12, abandonei a Ana Maria Braga, afinal, eram o video game, os desenhos e a correria toda que nos distanciava.
Gente, voltei a assistir ontem, 18/02/13 e para minha grata surpresa, a receita do dia era Bife a Parmegiana de forno!
Vocês imaginam o que é isso? Eu ADORO bife a Parmegiana e morria de vontade de fazer, mas não sabia :(
Corri no supermercado e hoje saiu para o almoço duas travessas dessa maravilha! E FICOU ÓTIMO!
Abaixo, segue a receita de modo rapidinho:
São 4 bifes de contrafilé; bate nos danadinhos bastante, até que fiquem fininhos, com as fibras bem arrebentadas.
Tempera os bichinhos com sal e alho a gosto, pode colocar um pouquinho de pimenta do reino moída.
Deixa descansando e enquanto isso, em outra tigela bate 4 ovos inteiros e numa segunda tigela, colocamos farinha de rosca.
Empanamos os bifes, passando nos ovos e a seguir na farinha de rosca, repetindo por duas vezes.
Com o forno preaquecido, leve os bifes em uma assadeira untada por 15 minutos, virando os bifes e deixando mais 15 minutos para dourar dos dois lados.
Enquanto douram os bifes, fiz um molho de tomate bem grossinho e untei o pirex, forrando ele com um pouco do molho, fazendo uma caminha pra ele.
A parte, fazemos um molhinho de tomate picado miudinho, cebola, azeite, orégano e sal a gosto.
Colocamos os bifes sobre a caminha de molho, e em cima de cada bife, colocamos uma fatia de mussarela.
Sobre a fatia de mussarela, colocamos o tomate picadinho e sobre ele, outra fatia de mussarela, sobre ela uma fatia de presunto e sobre o presunto , uma fatia de mussarela.
Se não bastasse essas delicias todas, regamos os bifes com molho e queijo parmesão ralado.
Agora é levar ao forno até derreter a mussarela e dar AQUELA CORZINHA.
As fotos abaixo, são do antes e do depois do forno.
Ficou uma delicia e ficou bem acompanhado por arroz branco e uma salada de alface, com cubinhos de queijo provolone fresco defumado.
Um pecado de gostoso!
Ai, Ana Maria Braga... Eu amei voltar a te assistir!

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