sábado, 2 de fevereiro de 2013

Empadas que desmancham na boca...

E o assunto hoje é: empadinhaaaaaaa!
Quem não gosta, né?
Aquí em casa, todo mundo adora!

Segue abaixo uma receita muito legal:

Empadinha de massa podre

500g de farinha de trigo

200g de banha

50g de margarina

2 ovos

1 colher (chá) de sal

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola

1 dente de alho

1 vidro de palmito picado

1 pote de requeijão cremoso

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de fazer

1. Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, a banha, a margarina e os ovos levemente batidos.

2. Misture com as mãos até que fique uma massa lisa e que não grude.

3. Sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada.

4. Ponha a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar por cerca de 15min.

5. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite.

6. Junte a cebola e o alho e refogue.

7. Adicione o palmito picado, o requeijão cremoso e a farinha de trigo e mexa até formar um creme espesso. Deixe esfriar.

8. Abra a massa em forminhas de empada.

9. Coloque o recheio frio e cubra com um pouco de massa.

10. Pincele com gema.

11. Leve ao forno preaquecido, à temperatura de 200 graus, por cerca de 20min.


Deixe esfriar o quanto conseguir esperar para não se queimar e aproveite!!!

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